央广网

戴姆勒称与德国政府合作 解决柴油车排放问题

2018-08-22 08:21:00来源:环球网综合

  【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版8月20日报道,德国汽车制造商戴姆勒集团表示,该公司正与德国当局合作,解决其柴油动力汽车排放违规问题。同时,该公司否认了一份有关召回数万辆汽车的报道。

  德国一家媒体报道戴姆勒可能会被迫召回多达70万辆汽车之后,该汽车制造商援引了德国联邦汽车运输管理局的一份报告否认了该说法。戴姆勒表示,他们正在解决的是6月份公布的问题。该公司驳斥了当地媒体所说出现新问题的报道。这家位于德国斯图加特的汽车制造商在声明中表示:戴姆勒将继续与当局全面合作,并保持透明度。该公司已对德国机动车办公室提出的指控提出了异议,要“澄清一个非常复杂的问题”。

  在德国交通部长安德里亚斯 朔伊尔约谈戴姆勒总裁蔡澈之后,德国政府在6月份对戴姆勒汽车进行了召回,以示警告。尽管这一处罚措施对一家坚定宣称拥有清洁发动机记录的公司来说是一个不小的打击,但它却避免了付出更高的代价,比如罚款或硬件修复,以更新软件作为替代。德国当地媒体列出了24款受影响车型,包括C级、S级、一部分SUV和威霆等车型。

  戴姆勒公司的网站提供了一个在线工具,车主可以检查他们的汽车是否属于召回的一部分。对欧盟宽松的汽车排放规定的自由解读,导致了当局和汽车制造商之间的一系列争执。自大众汽车2015年的排放丑闻曝光之后,这些汽车制造商就一直受到各方的密切关注。去年,戴姆勒已自行在欧盟境内召回了约300万辆汽车,大众和宝马也采取了类似的举措,同时进行软件更新提高汽车排放性能。

  (实习编译:丁春辉 审稿:刘洋)          

编辑: 晓凡

戴姆勒称与德国政府合作 解决柴油车排放问题

戴姆勒称与德国政府合作 解决柴油车排放问题,【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版8月20日报道,德国汽车制造商戴姆勒集团表示,该公司正与德国当局合作,解决其柴油动力汽车排放违规问题。德国一家媒体报道戴姆勒可能会被迫召回多达70万辆汽车之后,该汽车制造商援引了德国联邦汽车运输管理局的一份报告否认了该说法。

关闭