央广网

拒绝酒驾 中国道路交通安全建设任重道远

2018-09-12 07:12:00来源:中国新闻网

  中国道路交通安全协会秘书长王京表示,随着机动车数量的日益增加和驾驶人年龄的日趋年轻化,中国道路交通安全建设任重而道远。

  记者11日获悉,在公安部交通管理局的指导下,百威携手中国道路交通安全协会、中国酒业协会在北京举办“明智饮酒拒绝酒驾”公益盛典,并推出新生代实力派演员张一山主演的明智饮酒公益片《未来的你》,呼吁年轻一代拒绝酒驾。

  最新数据显示,近年来酒驾人员年龄主要集中在20-40岁,并呈年轻化趋势。同时2018年也是一个特殊的年份,第一批“00后”正式踏入成人行列,从此拥有开怀畅饮的自由和掌控方向盘的可能。而拒绝酒驾,应当从18岁成年的那一刻做起。

  今年的“明智饮酒拒绝酒驾”公益行动首次将目光聚焦年轻族群,用年轻人的语言讲述全新的拒绝酒驾故事。张一山向年轻观众宣传“不酒驾”的重要性,并称:“大家喝完酒千万要管好车钥匙,别动酒驾歪心思,不然就体会不到未来的精彩了。”

  公安部交通管理局宣传教育处有关负责人表示,希望能有更多具有社会责任感的公众人物、社会力量主动投身道路交通安全公益事业,积极发挥自身社会影响力,宣传交通安全理念,建设安全的道路交通环境,为创造安全出行的中国而共同努力。(记者 闫晓虹)

编辑: 晓凡

拒绝酒驾 中国道路交通安全建设任重道远

拒绝酒驾 中国道路交通安全建设任重道远,(记者 闫晓虹)中国道路交通安全协会秘书长王京表示,随着机动车数量的日益增加和驾驶人年龄的日趋年轻化,中国道路交通安全建设任重而道远。记者11日获悉,在公安部交通管理局的指导下,百威携手中国道路交通安全协会、中国酒业协会在北京举办“明智饮酒拒绝酒驾”公益盛典,并推出新生代实力派演员张一山主演的明智饮酒公益片《未来的你》,呼吁年轻一代拒绝酒驾。

关闭