央广网

传言称MINI或于2022年淘汰经典三门版车型

2018-09-14 08:15:00来源:环球网

  【环球网综合报道】 据美国媒体报道,可以说MINI三门版是让MINI品牌焕发新生的车型,然而,由于销量低迷,有传言称MINI将弃用三门版,就像多数退出市场的三门版车型一样。

  MINI整个品牌去年在美国共售出47000台汽车,表现平平。坦白而言,MINI三门版在整个家族中的表现并不差,去年平均交付超过11000辆,而五门车型为7723辆。MINI Countryman 2017年在美销量为14.863辆。

  但重点是,如此庞大而多样的阵容让宝马花销巨大。外媒报道称:“宝马的一些内部人士认为MINI应该淘汰三门设计,可能在2020年左右车型更新换代的时候退出市场。”。

  三门车型是MINI品牌的核心。只要去过其中一场MINI越野赛就会发现,三门版本占绝大多数。然而,近年来三门车型的整体市场前景不佳,如大众Polo三门版、三门高尔夫、尚酷、奥迪A3等未来或都将面临被淘汰的命运。三门版MINI在欧洲与中国的销量放缓,市场更青睐跨界车、越野车。

  (实习编译:王驿风 审稿:刘洋)

编辑: 晓凡

传言称MINI或于2022年淘汰经典三门版车型

传言称MINI或于2022年淘汰经典三门版车型,【环球网综合报道】 据美国媒体报道,可以说MINI三门版是让MINI品牌焕发新生的车型,然而,由于销量低迷,有传言称MINI将弃用三门版,就像多数退出市场的三门版车型一样。近年来三门车型的整体市场前景不佳,如大众Polo三门版、三门高尔夫、尚酷、奥迪A3等未来或都将面临被淘汰的命运。

关闭