央广网

领克:到2020年将推出至少10款产品

2018-11-01 10:48:00来源:北京青年报

  作为一个出生仅两年的汽车品牌,领克新产品的推出可谓是“火箭速度”。2017年11月,也就是品牌发布的第二年推出第一款车型领克01,2018年3月即推出第二款车型领克02,10月领克03又宣布上市。而这种令人瞠目结舌的新车上市速度将一直保持下去。领克品牌研究院副院长朱凌表示,到2020年,领克在中国市场要推出至少10款车型。从这个目标来看,现在这个节奏并不快,一切都在计划中。

  领克03的定价几经调整

  领克03开启预售时,推出的价格是13万至18万元,基本与合资企业产品对标。但10月19日上市时的价格却是11.68万至15.18万元。对于如此大的调整,领克汽车销售有限公司常务副总经理易寒表示,这个价格在内部是几经考量的,其主要原因是A级轿车市场价格有了比较大的松动。现在的定价也为未来预留了一些空间。而且,2.0版本这一次并没有推出,也是基于上述考虑。易寒认为,即使基于这样的价格体系,领克依然保持了对车主三项终身免费的承诺,就是希望能够让消费者感受到领克的诚意。领克推出了零售金融政策,实际上也是对未来领克的销售,包括用户获取方式上做的一些尝试。

  相比销量,领克更担心产能

  朱凌表示,领克是新品牌,加快前期的产品布局,是希望快速匹配渠道及市场渗透。而实际情况也正如朱凌所言,领克接连推出的几款新产品,市场表现都非常好。领克01上市后首个完整月销量就达到了6012辆。今年4月份,销量涨到了9079辆,5、6、7三个月销量保持在月销9000多辆的水平。3月上市的领克02,销量正在爬坡,目前已爬升到了月销6500台的水平。随着领克03的加入,易寒表示,03会面临供需上的矛盾。因为当前张家口工厂的整个产能规划是一年18万台。这些产能01和02已经消化殆尽。因此,对于03,领克内部并未制定具体的销量目标。易寒认为,03未来的市场表现应该是一个持续上升的过程,需要稳扎稳打,继续提供高附加值的产品和服务,获得用户的信任,销量就是水到渠成的结果。

  建店申请突破2000个,年底渠道超260家

  快速推出新产品,意味着渠道建设必须跟上。易寒表示,到9月底,领克收到的经销商投资人的建店申请突破了2000个,已经批复了超过286家。到目前为止,领克已经开业的经销网点是170家,覆盖了超过128个地级以上的城市,已经渗透到四线城市。今年年底,领克设定的目标是开业运营的渠道数量超过260家。

  同时,领克的海外战略也已启动。2020年,将会从荷兰阿姆斯丹开始进军欧洲,从西欧和北欧国家开始销售工作,采用的是在中心城市建设品牌体验店,包括一些快闪店的方式,来推进欧洲的渠道建设。在服务端,领克会和沃尔沃汽车服务商共享资源,建设领克在欧洲市场上的渠道布局。在美国市场,领克正在进行一些政策法规的认证工作,确定后,将会公布具体时间表。在亚太市场,领克亚太正在筹备,也收到了亚太一些国家代理商包括经销商集团的咨询,他们对于领克的产品有相当浓厚的兴趣及商业合作的意愿。 (李东颖)

编辑: 葛成

领克:到2020年将推出至少10款产品

领克:到2020年将推出至少10款产品,作为一个出生仅两年的汽车品牌,领克新产品的推出可谓是“火箭速度”。领克品牌研究院副院长朱凌表示,到2020年,领克在中国市场要推出至少10款车型。朱凌表示,领克是新品牌,加快前期的产品布局,是希望快速匹配渠道及市场渗透。

关闭