央广网

奥迪首创局部哑光喷涂技术 Q2与R8率先试水

2018-11-07 08:06:00来源:环球网综合

  【环球网综合报道】据外媒报道,奥迪首创车辆局部哑光喷涂,满足高度定制化需求,而Q2将成为采用这一新技术的首款车型,同时R8超跑也可以采用这种特殊喷涂方式。

  奥迪公司针对所有车型提供多种定制方案。例如入门级轿车A1和旗舰车型A8,客户可以根据个人品味和喜好,用不同方式对私家车进行个性化定制。现在奥迪公司为了满足客户个性化需要引进局部哑光喷漆技术,这对那些喜欢标新立异的客户而言是一个好消息。

  奥迪宣称是行业中首家采用这项专利美术涂装的汽车公司,并用在Q2特别版车型的生产过程。不难发现这款紧凑型跨界车的新型侧翼板采用了这种喷漆,运动款车型R8的碳纤维侧翼板也可以采用。

  提及R8,这款2016年发布的限量版V10 Plus Selection 24H特别版跑车实际上是第一款采用局部哑光处理技术的车型。对于这款最新版的超跑,奥迪独家采用该项技术打造特殊车身涂装,因此价值不菲。与两年前的R8相比,该项涂装工艺已经自动化,因此该公司只需要大约一分钟的时间进行涂装,其中局部哑光处理主要通过手工完成。

  通过将塑料薄膜粘贴到车身面板上,然后在真空下用定制系统将细碎的玻璃粉末喷射到主体部件上,就可以完成局部哑光处理。

  奥迪公司称,这种工艺可以有效地从表面刮下几千分之一毫米的透明漆,同时使其轻微地变粗糙。Q2特别版10月中旬已经在本国市场发售,而这款特殊喷漆的紧凑型跨界车未来几个月将会在其他国家发售。

  (实习编译:王文雅 审稿:刘洋)

编辑: 晓凡

奥迪首创局部哑光喷涂技术 Q2与R8率先试水

奥迪首创局部哑光喷涂技术 Q2与R8率先试水,【环球网综合报道】据外媒报道,奥迪首创车辆局部哑光喷涂,满足高度定制化需求,而Q2将成为采用这一新技术的首款车型,同时R8超跑也可以采用这种特殊喷涂方式。通过将塑料薄膜粘贴到车身面板上,然后在真空下用定制系统将细碎的玻璃粉末喷射到主体部件上,就可以完成局部哑光处理。

关闭