央广网

2018中国航展盛大开幕,北汽集团携北京通航盛装亮相

2018-11-09 17:17:00来源:央广网

  央广网珠海11月9日消息(记者刘天思)2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会(以下简称“珠海航展”)在珠海盛大开幕。北汽集团携旗下通航板块和越野车板块惊艳亮相,突出展示了北汽集团在落实军民融合发展战略、响应国家发展通航新兴产业号召方面的新举措,全面展现了北汽集团深入推进战略转型、加快推动高质量发展的新成果。

   

  珠海航展开幕首日,北汽集团在展台举行了北京通用航空有限公司(以下简称“北京通航”)产品发布暨合作签约活动,邀请国际国内的合作伙伴、广大客户朋友及媒体届的朋友们共同出席,通过经验成果分享、新机型产品发布、销售合作签约等系列活动,进一步加强与业内各界同仁的交流,合力探索共赢发展的新领域。

  

  北京通航产品发布暨合作签约活动

  新产品,全机型谱系惊艳亮相

  本届珠海航展,北京通航带来了P750固定翼飞机、AW139直升机、G2直升机、小青龙系列无人直升机、天眼工程四旋翼无人机等多款真机参与静态展出,携旗下全谱系机型产品盛装亮相。北京通航还在展台现场进行了E-350水陆两栖轻型固定翼飞机及小青龙系列无人直升机两大新产品的发布活动。

  E-350水陆两栖固定翼飞机

  E-350水陆两栖固定翼飞机

   E-350水陆两栖固定翼飞机

  小青龙系列无人机

  小青龙系列无人机

  小青龙系列无人机

  北京通航是世界500强企业北汽集团旗下的战略新兴板块,始终坚持践行北汽集团的“高、新、特”战略,通过国际合作引进与自主研发创新相结合的路径不断丰富机型产品谱系,目前已打造形成了以固定翼、旋翼机和无人机为主的三大产品板块。

   

  P750飞机

   

  AW系列直升机

 

  北京通航江西直升机系列产品

  

北京通航江西直升机系列产品

   

  

  北京通航江西直升机系列产品

  新合作,携各界伙伴实现共赢

  借助珠海航展的平台,北京通航将进一步加强与业内各界同仁的交流,谋求实现资源共享与合作升级,向业界充分展示北京通航包容开放、携手并进以及合作共赢的通航发展理念。

   

  北汽集团战略规划总监、北京通航董事长魏刚致开场辞

  在本届航展上,北京通航喜获多项销售订单,其中包括针对P750飞机产品与云南英安通航、贵州且兰通航、印尼Skycab Aviation Indonesia公司、四川驼峰通航、陕西兰德通航签订的销售订单及意向合同以及针对小青龙无人机产品与阿里巴巴菜鸟集团、昆明物理研究所和江西景德镇学院签订的销售订单等。

  

  北京泛太平洋公司与英安通用航空3架P750飞机销售合同签约仪式

  在取得丰硕的市场销售成果的同时,北京通航还进一步升级了与业内各界伙伴的交流合作:北京通航旗下北京泛太平洋公司与安鹏国际租赁签署合作协议,将共同致力于开拓P750飞机市场;北京通航与普洱航空签署协议,将共同推进在短途运输领域的深入合作;北京通航江西直升机公司与GUIMBAL直升机公司签署合作协议,将加快推进G2等先进机型的国内市场应用及工业化合作,此外北京通航江西直升机科技馆还获得了国家4A级景区评定并在现场进行了授牌。

 

  北京通航江西直升机科技馆获得国家4A级景区评定授牌仪式

  北京通航将继续借助各领域合作的力量,整合国际、国内通航产业的先进资源、技术,加速提升自身的产业建设能力,与国内外合作伙伴联手布局产业生态,不断强化与合作伙伴在技术、产品、市场和人才等各方面的深度交流,打造开放包容、合作共赢的新理念、新模式,不断提高北京通航的综合品牌实力。

  新成果,全产业布局持续升级

  近年来,北京通航通过国际合资合作、国内重组收购和自主体系建设等多元化建设发展模式,在全球范围内整合资源,快速提升自身产业发展能力,逐步构建通用航空领域的全产业生态,在全产业链布局建设完善方面取得了诸多新成果。

  

  北京通航目前已形成固定翼、直升机和无人机三大产品系列;通过国际合作收购重组新西兰太平洋航空航天公司并合资成立泛太平洋航空技术有限公司,开展P750飞机的生产销售和改进改型工作;与意大利莱奥纳多直升机建立全面战略合作伙伴关系,成为其在中国政府及公务市场的指定经销商,并在北京建设了直升机维修技术中心和航材保障中心;同时,携手世界500强法荷航集团,成立了北京通航法荷航飞机航线维修有限公司,实现了向民航维修领域的纵深发展。北京通航还在常州和景德镇建设了固定翼和直升机两大制造基地;搭建了山东通航、赣翔通航、泛太平洋通航三大运营平台;为积极倡导航空体育运动并传播通用航空文化,北京通航还成立了泛太平洋跳伞俱乐部公司和江西景德镇直升机科技馆。

目前,北京通航全产业链布局正逐步完善,旗下已拥有超九家成员企业,通用飞机研发制造、市场营销、通航运营、通航服务四大核心业务已全部展开,建立起了通用航空完整产业链,集团化形象也已初步显现。北京通航已逐步发展成为一个产业结构完整、创新能力活跃、资源配置合理以及管理制度完善的现代化大型通航企业,正不断开创业务发展的新局面,迅速抢占中国通用航空产业的蓝海市场。

  新未来,高质量发展踏上征程

  通用航空产业作为我国的战略性新兴产业,近年来受到了国家政府的大力支持及媒体大众的广泛关注,随着我国低空领域的进一步放开,通航产业将成为我国经济发展的新方向之一。“十三五”以来,国务院办公厅、国家各部委、民航局累计出台各类鼓励促进通用航空业发展的政策超过100项,行业发展的环境持续改善,低空空域等长期制约行业发展的关键问题也逐步得到实质改善。

  面对通航产业发展的新形势、新机遇、新要求,北京通航将进一步全方位拓展,以通航制造及销售业务为发展核心,以通航运营及服务业为发展推手,主动融入市场,结合当前互联网思维,创新商业模式、管理模式,不断完善在通航领域的全产业链体系建设,形成专业化、规模化、集团化和国际化的通航产业核心优势。

  珠海航展架设起了世界航空业互相交流的优秀平台,极大助推了我国航空产业的发展。北京通航借助珠海航展的重要机遇,迈出了打造成为制造服务型及创新型通航标杆企业道路上的坚实一步。未来,北京通航将继续贯彻落实国家相关战略决策,以北汽集团的战略规划为指导,将通用航空版块打造成为北汽集团转型发展的新动力、新引擎,以崭新的业绩和丰硕的成果助推北汽集团的战略转型及高质量发展,助力我国通航产业的发展繁荣。

编辑: 葛成

2018中国航展盛大开幕,北汽集团携北京通航盛装亮相

2018中国航展盛大开幕,北汽集团携北京通航盛装亮相!,2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会(以下简称“珠海航展”)在珠海盛大开幕。北京通航借助珠海航展的重要机遇,迈出了打造成为制造服务型及创新型通航标杆企业道路上的坚实一步。

关闭