央广网

本田牵手宁德时代 采购并共同研发电池

2019-02-12 13:41:00来源:中国网汽车

  日前,据外媒报道,本田将与国内电池生产企业宁德时代进行战略合作,共同开发面向纯电动汽车(EV)等的锂离子电池。并且,在截至2027年的长期合约中,宁德时代将向本田供应56 GWh的电池,装配该电池的车型将销往全球。

  早在2016年,本田就曾计划,到2030年实现车型销量的65%为混动车型及纯电动车型。这次与宁德时代的长期合作,被看做是本田落实这一计划的重要一步。

  随着纯电动汽车在全球的不断发展,属于核心零部件的电池无疑占据重要位置。而电池的重量体积巨大,不适合运输。未来,本田在中国销售的纯电动汽车或将配备宁德时代的电芯。

编辑: 李尚

本田牵手宁德时代 采购并共同研发电池

本田牵手宁德时代 采购并共同研发电池,日前,据外媒报道,本田将与国内电池生产企业宁德时代进行战略合作,共同开发面向纯电动汽车(EV)等的锂离子电池。并且,在截至2027年的长期合约中,宁德时代将向本田供应56 GWh的电池,装配该电池的车型将销往全球。

关闭