央广网北京10月27日消息 日前,上海市发展和改革委员会发布公告称,11月15日下午,将就优化市域巡游出租汽车运价机制举行听证会。

公告指出,上海市现行市域巡游车运价为2015年经价格听证后实施,运价项目包括起租价、超起租里程运价、低速等候费、超运距加价、夜间加价。按照运价结构科学化、运价管理弹性化、运价调整机制化的总体思路,将巡游车运价管理形式由政府定价调整为政府指导价,优化运价结构、实行运价浮动、建立运价调整机制。

(图片来源:上海市发展和改革委员会)

一是为形成更合理的运价结构,鼓励乘客长距离出行优先选择公共交通,将超起租里程运价每公里上调0.2元。

二是为提高驾驶员在早晚高峰出车意愿,将低速等候费(时速低于12公里)从每4分钟收取1公里超起租里程运价调整为每4分钟收取1.5公里超起租里程运价。

三是为缓解重大节假日期间运力不足,增设重大节假日附加费,春节长假、国庆长假及五一小长假期间附加费10元/单。

根据2020年运营数据,按上述方案动态测算,调价幅度约为14.4%。鉴于巡游车由燃油车逐步更新为新能源车,拟保留燃油车“燃油附加费机制”至2023年底。

此外,实行运价浮动。上海市域巡游车运价管理形式由政府定价调整为政府指导价,采取“基准运价±浮动幅度”的模式。为确保运价浮动平稳有序实施,运价浮动规则、明码标价实施方案另行制定。建立运价动态调整机制。建立与市域巡游车驾驶员人工费用、动力费用、车辆费用、运营管理费用等因素相挂钩的基准运价动态调整机制。

(图片来源:上海市发展和改革委员会)

公告还提到,截至2020年底,上海市具有巡游车经营资质的企业共计108家(其中市域巡游车企业89家,区域巡游车企业19家),个体工商户2943户。