6地开展智能网联车高精度地图应用试点(主题)

鼓励管理创新、技术创新和服务业态创新(副题)

近日,自然资源部办公厅印发《关于做好智能网联汽车高精度地图应用试点有关工作的通知》(以下简称《通知》),在北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆6个城市开展智能网联汽车高精度地图应用试点。

《通知》指出,试点城市所在地省级自然资源主管部门要高度重视试点工作,按照国务院部署要求和国家测绘地理信息管理、数据安全相关法律法规政策,编制试点实施方案,提出时间表、路线图,根据自动驾驶地图数据不同应用场景合理划定不同类型试点应用范围。

《通知》明确,鼓励管理创新、技术创新和服务业态创新,支持不同类型地图面向自动驾驶应用多元化路径探索,支持不同主体就不同技术路线、不同应用场景开展测试验证和应用推广,支持试点城市根据产业实际需求,开展高级辅助驾驶地图城市普通道路、高精度位置导航应用等先行先试和示范应用。

《通知》要求,加强与试点企业的交流,积极提供试点区域地理信息成果,做好政策解读和指导工作,督促试点企业认真落实主体责任,争取在试点工作基础上形成可在全国复制、推广的自动驾驶相关地图安全应用技术路径和示范模式。

编辑:张志强
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容