央广网

奇瑞发布WWW+战略 绘发展新蓝图

2017-11-11 15:59:00来源:央广汽车

  自2017年以来,奇瑞以建立全球营销体系为核心制定了全新的市场战略规划,并开展了一系列战略布局。11月11日,在北京中国电影导演中心,奇瑞汽车正式发布了WWW+全球市场战略。

  WWW+,指的是Wisdom、Win-Win、Wired和infinite possibilities,也就是全球智慧、合作共赢、智能互联和无限可能。

  具体到Win-Win,即合作共赢层面,奇瑞将开放胸怀,整合全球优质资源,实现共赢;在Wired,智能互联上,奇瑞希望能引领新时代生活方式;而Plus,指的是可持续性、与时俱进和无限可能。

  奇瑞汽车股份有限公司副总经理何晓庆希望能在继续保持新能源产品优势的基础上,在智能互联技术上也能有所突破,让产品具备智能化的基因,“让汽车越来越聪明,为全球客户提供新时代智能互联的生活方式。”

  

  截至目前,奇瑞全球累计销量达到600万辆, 足迹早已遍布海外。

  在拉美区域,奇瑞已进入巴西、阿根廷、智利、委内瑞拉、哥伦比亚、秘鲁、厄瓜多尔、玻利维亚、巴拉圭、哥斯达黎加等多个拉美国家市场;而在东欧/亚太区域,俄罗斯、意大利、乌克兰、马来西亚等多个国家都能看到奇瑞的身影;在中东,奇瑞已进入伊拉克、沙特、阿曼、阿联酋、巴林、科威特、叙利亚等多个国家;此外,奇瑞也已踏上埃及、阿尔及利亚、突尼斯、南非等多个国家的土地。

  

奇瑞发布WWW+战略 欲成为国家名片上的徽章

  值得一提的是,在伊朗区域,奇瑞已成为仅次于伊朗两大国企的第三大汽车企业,是伊朗第一大外资汽车企业。

  在海外,平均每5分钟就有一位新增奇瑞用户,而在全球,平均每0.75分钟就会新诞生一位奇瑞用户。用何晓庆的话来说,当前,奇瑞已经是中国汽车的国际品牌,希望在未来能成为国际知名的汽车品牌,“奇瑞致力于成为中国国家名片上的徽章。”

  活动现场,奇瑞全球营销团队亮相,大家分别负责国际、国内、EXEED业务等不同模块。奇瑞集团市场营销及EXEED业务拓展总监高伦泽首先详细介绍了EXEED产品的发展思路。

  据他介绍,高端、设计感和智能,是未来EXEED产品设计中的三个关键词。而迎合最新一代消费者需求的高端产品序列;具备与主流合资品牌产品的同等竞争力;全球化标准开发的能够导入成熟市场的新产品序列,则是EXEED的产品定位。

  而在产品序列上,EXEED将包括轿车和SUV。其中,轿车将覆盖A+级和B级细分市场,SUV则将覆盖A级和B级细分市场。

  “过去14年里,奇瑞一直保持着中国乘用车出口第一,是中国汽车走出国门的代表,而奇瑞的远方是做真正意义上的全球品牌。”

  高伦泽透露,如今,奇瑞位于欧洲的研发中心和造型中心正在筹建中,2018年,EXEED会有更多的全球营销举措,“EXEED将用实力诠释全球化的转型。”

  奇瑞汽车股份有限公司副总经理、奇瑞国际公司总经理潘燕龙对汽车未来发展趋势也做了预判。他分享的数据显示,到2024年,SUV的市场占有率将从如今的39%上升到44%,而新能源汽车的比例将从现在的2%提升至11%,智能互联将普遍应用。因此,“SUV、新能源、智能互联都是应该发力的重点。”

  为了打造具备全球竞争力的全球品牌,奇瑞规划分三步走。第一是在2013年前的贸易阶段,这一阶段主要是要走出去;第二阶段是从2014年到2020年的市场经营阶段,走进去是这几年的重点;而到了未来的全球化经营阶段后,走上去则是这一部分的重中之重。

  奇瑞汽车股份有限公司副总经理、营销公司总经理贾亚权则介绍了奇瑞的三个变革和三个聚焦。其中三个变革指的是:客户理念变革、合作理念变革和营销模式变革;三个聚焦指的是品牌向上、渠道突破和体系完善。“初心不改,我们将继续发扬创业者精神,为奇瑞的汽车梦、全球梦,发挥优势勇往直前,为奇瑞创造更多可能。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

 

编辑: 高姗

奇瑞发布WWW+战略 绘发展新蓝图

奇瑞发布WWW+战略 欲成为国家名片上的徽章,自2017年以来,奇瑞以建立全球营销体系为核心制定了全新的市场战略规划,并开展了一系列战略布局。“过去14年里,奇瑞一直保持着中国乘用车出口第一,是中国汽车走出国门的代表,而奇瑞的远方是做真正意义上的全球品牌。