央广网

从北美到中国 讴歌MDX十余年荣耀再书新篇章

2017-11-13 14:44:00来源:中华网

  Acura,作为本田的高端品牌,自在美国诞生以来,十几年来在北美畅销。凭借其在精湛的技术、高端的品质等方面的专注与创新,也渐渐赢得中国高端市场的青睐。在Acura品牌旗下,几乎每个产品都有着创造性的历史印记。例如,传奇超跑NSX打破了欧洲垄断超跑的历史,为Acura赢得“东瀛法拉利”的美誉,而MDX则是为Acura在豪华SUV市场内增添浓重一笔的功臣。

  讴歌MDX是三排座豪华SUV市场的开拓者,亦是Acura的旗舰SUV车型。自2000年上市以来,凭借卓越的性能和良好的口碑,MDX成为北美进口豪华SUV细分市场中最为畅销的车型。2013年6月,全新一代MDX在北美上市,刷新北美豪华SUV细分市场的历史记录。

  MDX作为一款诞生于北美的豪华SUV车型,于2000年正式问世,由于成功地将轿车的舒适性与越野车的实用性完美融合,第一代MDX成为北美第一款拥有标准三排座的豪华SUV,开启了三排座豪华SUV的细分市场,并且在上市第一年便一举成为北美最畅销的豪华SUV车型,为2001年Acura(讴歌)年销量突破17万辆,2002年Acura(讴歌)累计总销量超过200万大关做出了重要贡献。同年,MDX成为第一款满足ULEV(超低排放车辆)标准认证的豪华SUV。此后,MDX多次改款,增加更多娱乐系统和科技配置,为其赢得更多拥趸。2002年,MDX成为第一款获得NHTSA(美国高速公路安全管理局)五星级最高安全评价的豪华SUV,随后更以全面超越同级的安全性能连续多年荣获IIHS(美国高速公路安全协会)“最安全汽车”的最高评级。

  2006年,第二代MDX问世,重新设计后的外观更为大胆,内饰更为豪华。最重要的是,第二代MDX搭载了Acura(讴歌)全球首创、蜚声业界的SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制)系统,并进行了特殊调教,其傲视同侪的操控表现最终奠定了其在豪华SUV市场的王者地位。2007年,MDX正式登陆中国,凭借出色的外观、豪华舒适的超大空间和超群的操控性迅速赢得了中国消费者认可,同时荣膺专业评选机构“年度进口豪华SUV”“年度安全贡献奖”等众多行业奖项。2013年6月底,第三代MDX在北美上市,在短短一个月内,销量便突破5500台,创造出该车型自2005年以来7月单月销量的最佳成绩。8月,MDX继续保持强劲的增长势头,以6499台的单月单车销量再破记录。

  2017年3月29日,广本之夜在上海世博中心隆重举行,Acura品牌豪华旗舰SUV——MDX SPORT HYBRID闪耀亮相。这款产品搭载了全新一代NSX的多动力超控四驱系统“Sport Hybrid SH-AWD”,该四驱系统可自由控制四轮的扭矩分配,开创了业界先河。

  自问世以来,MDX几乎蝉联历年北美进口豪华SUV细分市场年销量冠军,彻底结束了北美市场欧洲豪华品牌主导的竞争格局,还连续六年被美国最权威杂志《消费者报告》评选为“最佳购买选择”,摘得“三排座豪华SUV顶级典范”的美誉。如今,全新一代的MDX SPORT HYBRID进入中国市场,随着技术等方面的不断突破,获得了中国消费者的追捧,相信势必再次创造佳绩。

编辑: 高姗

从北美到中国 讴歌MDX十余年荣耀再书新篇章

从北美到中国,讴歌MDX十余年荣耀再书新篇章,Acura,作为本田的高端品牌,自在美国诞生以来,十几年来在北美畅销。如今,全新一代的MDX SPORT HYBRID进入中国市场,随着技术等方面的不断突破,获得了中国消费者的追捧,相信势必再次创造佳绩。