央广网

2015汽车频道 > 原·创

央广网

现代领动将于1月15日下线 或二季度上市

2016-01-11 08:47:00 来源:央广汽车

       
  据悉,北京现代全新的紧凑级家轿领动即将在1月15日在位于顺义的北京现代第二工厂正式下线,其上市日期或定于北京车展前。这款新车的售价预计在12-16万元。其首次亮相是在2015年的广州车展上,领动是面向年轻与时尚动感人群开发的全新车型,定位在朗动之上,目标锁定有个性、有主见的80后新一代年轻消费者。

 

 

 

  外观方面,领动采用流体雕塑2.0设计理念。前进气格栅采用多条幅设计也显得更有质感。前大灯造型更为犀利,并且集成了弧形的LED日间行车灯。新车长宽高分别为4570/1800/1440mm,轴距达到2700mm,相比老款车型新车的长宽高分别增加20、25和5mm。 

 

  配置上,官方表示领动将配备一套IMS记忆座椅,车载电脑通过对座椅中信息参数实现智能化管理,为用户确保舒适性自动进行调整。另外,新车还针对安全配置进行了升级,配备了包括七个安全气囊、AEB自主紧急制动、HBA远光灯辅助系统、BSD盲点监测系统以及RCTA倒车预警等配置。

 

  编辑点评:领动的出现势必能够加强北京现代在紧凑级家用轿车的竞争力,这款新车在外观和动力都有不小的进步,在常规的强项配置方面更是可圈可点,相信其市场反应应该能够达到预期的效果。