央广网北京1月13日消息 记者从工业和信息化部1月12日召开的新闻发布会上获悉,我国汽车产销总量已经连续13年位居全球第一,并在“电动化、网联化、智能化”方面取得巨大的进步。

2021年,是我国汽车工业发展史上极不平凡的一年,面对全球疫情持续演变、汽车芯片供应紧张等复杂严峻形势,我国汽车产销分别完成2608.2万辆和2627.5万辆,同比分别增长3.4%和3.8%,结束了连续3年的下降趋势,为我国工业经济持续恢复发展、稳定宏观经济增长贡献了重要力量。同时,在品牌建设和交流合作等方面,中国汽车品牌取得了众多新成效。根据数据显示,2021年,中国品牌乘用车累计销售954.3万辆,同比增长23.1%,市场份额达44.4%,占乘用车销售总量的44.4%,接近历年最好水平,占有率比上年提升6个百分点。其中中国品牌新能源乘用车销售247.6万辆,同比增长1.7倍,占新能源乘用车销售总量的74.3%。

在此基础上,2022年中国汽车品牌如何实现品牌向上突破?对此,中国汽车工业协会轮值会长朱华荣表示,从战略方面讲,中国品牌会加速战略转型或能力重塑。一是从方向上,要加速向智能、新能源、低碳、出行服务、科技公司的特征去转型,这是行业发展的新趋势,是必须要抓住的战略转型机会。

二是从产品上,要加快向智能化、电动化、网联化、轻量化方向发展,同时还应该向“健康化”方向来发展。朱华荣表示,汽车正在由硬件向软件转型升级,所以我们的能力结构也要重塑,软件定义汽车成为新的趋势,未来的汽车称之为“新汽车”,即:“大型移动智能与计算终端、多功能移动空间、数据采集载体、新型的储能单元”。可以预判,汽车产品正在转变为“智能平台产品”,或可称为“汽车机器人”。

三是从品牌上抢抓新营销变革,向中高端市场进军。中国汽车品牌精准洞察消费群体年轻化趋势,更加准确的理解和满足用户对产品造型、配置需求、用车环境、营销服务等多方面的需求,持续推出高科技产品和高品质服务,为用户带来美好出行体验。中国汽车品牌要加速在新的赛道上突破创新,通过产品和服务的价值助力品牌向上,促进汽车产业的良性竞争发展。

此外,中国汽车品牌要紧抓智能化、新能源发展大势,强化走出去战略,加速向欧美等发达国家开拓市场,方能在全球市场中占据良好席位。

  “中国品牌要抓住未来3-5年发展的机遇期,抓住国际市场,加速品牌向上。我相信未来10年将会诞生世界级的中国品牌。”朱华荣表示。

编辑:果君
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容