央广网北京5月14日消息 近日有网友提问:未缴纳个人所得税可以参与北京小客车摇号吗?

北京市交通委回复:根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(北京市人民政府令第296号)及其实施细则的规定,申请配置指标需满足“住所地在本市的个人”条件,包括五种身份类型:

1、本市户籍人员;

2、驻京部队(含武装警察部队)现役军人;

3、在京居住的港澳台人员和外国人;

4、持本市工作居住证的人员;

5、持本市居住证并且近五年连续在本市缴纳社会保险费和个人所得税的人员。

其中,近五年(含)连续在本市缴纳个人所得税是指:“申请人从申请年的上一年开始往前推算连续五年,每年在京缴纳个人所得税,且纳税额大于零,可以断月,不能断年,以税款入库日期为准(如有断年,补缴无效)。” 如不符合上述规定,则无法继续参与本市小客车配置指标申请。

编辑:雷妍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容