【环球网科技综合报道】5月12日消息,中国电动汽车充电基础设施促进联盟(简称“充电联盟”)最新发布的报告显示,截至2022年4月,全国充电基础设施累计数量为332.4万台,同比增加81.9%。

  2022年1至4月,充电基础设施增量为70.7万台,其中公共充电桩增量同比上涨204.6%。具体来看,4月公共充电桩比3月增加10.0万台,同比增长53.4%。

  公共充电基础设施建设区域较为集中,广东、上海、江苏、北京、浙江、湖北、山东、安徽、河南、福建TOP10地区建设的公共充电桩占比达72.1%。

  此外,在私人充电基础设施方面,今年前四个月随车配建私人充电桩增量持续上升,同比上升511.1%。

  值得一提的是,据充电联盟介绍,2022年1至4月新能源汽车销量为155.6万辆,充电基础设施与新能源汽车继续爆发式增长;桩车增量比为 1:2.2,充电基础设施建设能够基本满足新能源汽车的快速发展。

编辑:安垚
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容