央广网

2015汽车频道 > 一周车事汇总页 > 内容

央广网

风云车事第129期:下半年的车市风向标 成都车展的汽车盛宴

2015-08-24 09:41:00 来源:央广汽车

  第十八届成都车展即将正式开幕,作为下半年汽车市场风向标的成都车展,在这个每年都会举办的西部汽车盛会中,都会有大批新面孔车型宣布上市,并从这里走向全国。而本届的新车发布中有哪些新车给我们带来了耳目一新的感觉?今天的风云车事让我们一起聊一聊本届成都车展都有哪些上市的热门车型。

  车型:新款奥迪 A6 Allroad quattro

    奥迪将在9月初开幕的2015成都车展上宣布新款A6 allroad quattro在国内上市,根据推算,这款全能四驱旅行轿车的售价将会在70万元左右。

  奥迪规划在本届成都车展上导入新款A6 Allroad quattro全路况旅行车,新车将采用全新家族式前脸设计、六边形前进气格栅、LED矩阵式前灯组以及黑色大包围,视觉效果上一改奥迪A6传统的商务气息,呈现浓烈的跨界越野风格。

    内饰方面,新车最大的变化在于挡杆的样式,相比之前设计风格更有质感。此外,新车还配备了最新一代的MMI系统,其拥有更快速的处理芯片,并内嵌更多的应用程序。配置方面,根据国内媒体报道,新车根据车型配置不同将配备有自适应空气悬架、夜视系统、抬头显示、车道保持、并线辅助、电动后备箱、全景天窗、换挡拨片、按摩座椅、后排视频接口等。

    新款A6 Allroad quattro长宽高分别为4938/1898/1474mm,轴距为2905mm。在动力方面,新车将搭载一台3.0TFSI涡轮增压发动机,最大功率为245kW,峰值扭矩达440N·m,与之匹配的是7速双离合变速箱。