央广网

2017年7月6日 荣威RX5

2016-07-06 21:31:00来源:央广汽车

  130年前汽车诞生,47年前互联网诞生,今天,互联网汽车诞生。7月6日,上汽集团与阿里巴巴集团在杭州云栖小镇举行了“登陆?探索”互联网汽车新品类联合发布会,“全球首款量产的互联网汽车”荣威RX5正式上市。这一次,上汽和阿里强强联手,让汽车真正插上互联网翅膀,实现人-车-世界互联。发布会现场,上汽集团董事长陈虹、阿里巴巴集团董事局主席马云还就互联网汽车新品类和双方合作的话题作了精彩讨论。

   

  作为上汽集团技术创新的核心成果,荣威RX5推出2.0T和1.5T两个排量共8款车型,官方指导价9.98万—18.68万。实际上,根据上汽推出的多项购车优惠政策,只需支付9.98万—17.98万,即可享受荣威RX5。凭借全方位的越级品质、“诚意”十足的价格及用户全生命周期流量减免优惠政策,荣威RX5真正让互联网汽车“买得起、用得爽”,在最好的时代为新泛中产阶级带来最好的SUV!

  

  “强悍技术派”:同技术价格最低,让你“买得起”

  作为上汽集团聚焦“品质战略”的首发作品,荣威RX5以领先同级SUV 2个时代的世界级动力技术,自主品牌的价格,成为拥有相同技术水平车型中价格最优、消费者“买得起”的SUV。

  荣威RX5采用世界级“蓝芯”高效动力科技,搭载2.0T和1.5T两款缸内中置直喷涡轮增压发动机,百公里加速表现比同级SUV快2秒以上,百公里刹车距离比同级SUV短3到5米,百公里油耗比同级SUV少2L,展现出越级动力表现。

   

  具体来说,2.0T发动机最大功率220马力,峰值扭矩350牛米,主要动力性能超越主流合资品牌产品,甚至超越了行业主流3.0L发动机,百公里综合油耗最低8.1L;1.5T发动机最大功率169马力,峰值扭矩250牛米,超越主流1.8T发动机水平,百公里综合油耗仅6.8L。此外,荣威RX5采用保时捷底盘调教、与路虎同源的GKN智能适时四驱、全独立悬架系统、四路全高速CANBUS系统总线等,以超越同级的技术,全面提升驾乘品质。

  当变革来临、竞争升级,汽车企业和互联网企业,谁都无法单方面主导互联网汽车的未来,只有合作才能打造一款真正的互联网汽车。作为互联网汽车生态的主要创建者,上汽携手阿里巴巴,充分整合双方在汽车和互联网领域天然的、同类企业难以匹敌的优势,由此定义的互联网汽车,将为行业树立不可复制的技术门槛和品质标杆,为未来智能汽车、智能交通乃至智能城市的发展奠定基础。

编辑: 高姗
关键词: 上汽;荣威;RX5;阿里巴巴;互联网汽车