12月5日上午,以“绿色赋能·联动未来”为主题的第三届全国新能源汽车关键技术技能大赛在广西壮族自治区柳州市开幕。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的461个代表队922名选手参赛。

据悉,本届赛事聚焦国际新能源汽车生产技术,围绕新能源汽车轻量化、电动化、智能化、网联化发展趋势,共设5个赛项。各赛项前3名的职工组选手,经人力资源和社会保障部核准后,将被授予“全国技术能手”称号。

大赛由人力资源和社会保障部、中国机械工业联合会共同主办,机械工业教育发展中心、中国机械冶金建材工会全国委员会、广西壮族自治区总工会、自治区人力资源和社会保障厅、自治区工业和信息化厅、柳州市政府、广西机械工业联合会联合承办。

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容