“看!沈阳公交车穿上‘东北大花袄’多带劲儿!行驶在大街小巷回头率杠杠的!节日氛围感直接拉满!”“呀!我跟公交车‘撞衫’了,赶紧给我们来个合照。”

  2月6日,在165路公交线苏家屯沙柳路站,候车的乘客惊喜地发现,这条线路上的20辆公交车齐刷刷地换上了“节日战袍”——东北大花袄,原来这是沈阳客运集团积极响应“冬日雪暖阳”系列活动的号召,以165路星级公交线路为载体,开展的“冬日雪暖阳,东北特色风景”春节主题车厢活动。

  公交车身披“东北大花袄”

  引领沈阳街头新时尚

  2月6日上午,在165线路终点站苏家屯沙柳路站,一辆身穿红色“大花袄”的公交车正在等待即将上车的乘客。车子不仅身披“大花袄”,车厢内的座椅、栏杆、扶手也都裹上了传统的东北大花布,一走进去,喜庆热烈的氛围扑面而来,再加上中国结、小灯笼的装饰,更是让车厢内年味儿十足。

  “各位乘客大家好,各位‘公主、王子’请上车。”记者注意到,驾驶员胡影在发车时亲切热情的问候,让乘客感觉温暖又贴心。车子缓缓驶出终点站,行驶在沈城的街路上,所到之处“回头率”可谓百分百,“东北大花”似乎引领了沈阳街头新时尚。

  沈阳客运集团有限公司沈苏公共汽车分公司党委书记张欣表示,新春将至,沈城大街小巷都已开启“节日模式”,同时随着沈阳文旅市场持续火爆,沈阳市交通运输局在全市公交行业开启了“冬日雪暖阳”文明服务提升专项行动,力争给市民和游客们带来更好的服务和更多惊喜。为了做好2024年春运保障工作,营造节日氛围,同时向全国游客展示东北民俗文化,沈阳城投集团所属沈阳客运集团积极响应“冬日雪暖阳”系列活动号召,以165路星级公交线路为载体,开展春节主题车厢活动,希望线路20辆身穿“大花袄”公交车的闪亮登场,不仅把节日氛围感拉满,也能成为沈阳城市中一道独特的流动风景线。

  小朋友跟公交车“撞衫”

  外地游客称来沈太惊喜

  采访时,外地乘客郝悦兴奋地说:“‘东北大花’很漂亮,又有东北特色,还能烘托新春的氛围,看起来好亲切、好喜庆,没想到来沈阳吃好玩好,连乘坐公交车还能这么惊喜!”

  今年70岁的王大娘看着满车厢的“东北大花”感慨道:“我是沈阳本地人,小时候穿过的衣服、棉被都是这个图案,今天上了这辆公交车仿佛回到了当年,现在沈阳的节日氛围真是太好了,坐公交车都这么喜庆。”

  “妈妈,你看我今天和公交车穿了一样的衣服,快给我们合张影!”在车站,记者还看到一位名叫顺顺的9岁小朋友,当天她和妈妈要乘公交外出,没想到身穿小花袄,头戴小虎帽的自己和公交车“撞衫”了。小朋友非常兴奋,上车后还给大家拜了个早年!

  本次“东北大花袄”公交的上线拉开了沈阳公交“流动花车”装扮城市的大幕。下一步,在沈阳城投集团精心组织下,沈阳客运集团将继续开辟多条公交线路开展“冬日雪暖阳”系列主题活动,推出更多的“东北民俗”主题车厢,打造东北特色风景,借助公交车这一流动的城市文明窗口,在服务好市民出行的同时,为市民和外地游客送上节日的祝福和问候,让乘客感受到沈城浓浓的新春气息和暖心服务。

  沈报全媒体记者 吕佳

编辑:果君
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容