5月10日,长城汽车召开年度股东大会现场交流会,会上披露了公司2023年的经营业绩以及未来发展规划。2023年,长城汽车实现营业总收入1732.12亿元,同比增长26.12%;净利润70.23亿元,扣非归母净利润48.34亿元,同比增长7.98%;海外营收536.11亿元,同比增长100.41%;总资产达到2012.70亿元,同比增长8.59%。

  交流会上,长城汽车董事长魏建军介绍了长城汽车企业战略、技术实力,介绍了对越野、新能源的理解,对摩托车的布局,以及对行业的洞察等内容, 真诚、客观的展现了长城汽车的企业实力和发展理念。

  关于企业发展方向,魏建军表示,企业本身就是要创造社会价值,要建立强大造血能力,放眼于更长远未来。长城汽车将持续健康经营,坚守底线思维,坚持长期主义,发挥长板优势。

  谈及越野车,魏建军认为,越野车需按功能划分,纯越野车在场景功能上追求的是慢,只有慢才有更好的控制能力,Hi4-T追求的是低速扭矩;越野也需要划分高强度纯正越野,泛越野、城市四轮驱动等领域。

  面对新能源出海,魏建军坦言,中国的新能源车型在安全标准等各个方面均处于全球领先水平,投放到海外市场有着较强的竞争力。

  关于产品谱系,魏建军说,“长城汽车的产品矩阵是最好的、最全的、最有优势的,要皮卡有皮卡、要新能源有新能源,混动、插电混动、汽油、柴油全都有。”

  面向未来,长城汽车将继续秉持“创新、高端、全球化”的发展理念,深化改革创新,加快转型升级,力争在全球汽车产业竞争中赢得更大的发展空间。

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容