2023年,中国车市在全球复杂经济环境中展现出强大的韧性。据乘联会预计,2023年批发销量将创历史新高,或将达2950万辆。而在车市整体回暖的大背景下,凭借着在MPV领域出色表现,广汽传祺也走出过去三年调整期。

2023年前11个月,广汽传祺累计销量突破37万辆,同比增长14.4%,已经提前超过去年全年成绩,预计今年销量将突破40万辆。

MPV成为看点。1-11月,传祺MPV家族累计销量已接近15万辆,且连续10个月销量破万,夺得MPV市场第一名。其中,由传祺M8和传祺新能源E9组成的豪华MPV系列更实现累计60个月登顶中国豪华MPV销冠,帮助传祺在MPV领域累计收获超过50万车主的信赖选择,市占率超过20%。

(厂商供图,央广网发)

而MPV车型的持续畅销,也助力传祺中高端车型销量占比不断提升。1-11月,传祺中高端车型占比接近40%,其中11月的占比更是高达43.6%,单车均价最高超过17万元。

广汽传祺方面认为,MPV领域的突围是传祺对中国社会形态进行洞察,把握住了中国家庭对于“共同出行”的需求。

借助MPV,广汽传祺也开启新能源转型之路,将“XEV+ICV”双核战略推进至2.0时代,向上突破,首先带来了插电混动MPV E9,切入35万+新能源市场。

不久前的11月第二十一届广州车展上,传祺再度出手,正式亮相启售传祺新能源E8。它以传祺智电科技i-GTEC赋能,并采用全新一代广汽星灵架构,瞄准家庭用户,以“移动起居室”为设计理念,出击25万元以内家用车领域。

广汽传祺也构建了市场上 MPV 车型全矩阵,覆盖从入门到高端,从舒适到奢华,从燃油到新能源,满足了家庭、商务与新能源 MPV 用车刚需,但在高端领域,广汽传祺将会遇到岚图梦想家、腾势D9等众多对手,如何迎战将是2024年重要看点。

此外,广汽传祺针对服务和渠道层面也进行调整。针对新能源车型的属性和用户的需求,广汽传祺开启新的新能源体验模式,通过打造直连直服、直营直销的新能源体验中心,构筑了厂-店-客“金三角”沟通闭环,从而为消费者打造集展示、体验、下订、交付四大功能于一体的用户之家,让购车流程更透明、更便捷。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考)

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容