2024年1月5日,吉利汽车银河E8上市并同步开启交付。新车共推出5个版型,包括单电机后驱和双电机四驱两种动力系统及550公里、620公里和665公里三个续航版本,售价区间为17.58-22.88万元。

“用户期待一款更舒适,更安全,更符合中国人审美的新能源汽车。然而现实是,最广泛的主流市场,依然被外资燃油车占据,依然没有高价值的主流电车产品。“吉利汽车集团CEO淦家阅表示。

(厂商供图,央广网发)

市场普遍认为,银河E8将会成为比亚迪汉主要对手之一,后者2023年年销超20万辆,是自主品牌中畅销的一款B级新能源轿车。

银河E8主要在外观、性能架构、安全保护以及科技智能等方面重点打造。外观方面,银河E8整体采用“涟漪美学”设计,并采取6种车身颜色,风阻系数做到0.199。

性能架构方面,新车搭载SEA纯电架构,转弯半径为5.62米,采用数字化虚拟调校技术,调校迭代超过1万次,横摆线性度做到92.61%,同时应用“心跳拟合技术”并标配GCS舒适制动系统,减少晕车现象,提升舒适度。

安全保护上,吉利银河的“神盾电池安全系统”从电池到架构、整车、智控、云端的四层进行安全防护。

科技智能领域,银河E8从硬件、软件到智能互联等方面做了迭代升级,打造“银河无界智慧座舱”,包括45英寸智慧屏、高通骁龙8295芯片,并配备银河NOS无界版车机系统及Ai大模型。

根据吉利汽车官方数据显示,吉利汽车2023年全年累计销量168.7万辆,其中新能源车销量为48.74万辆。2024年,吉利汽车销量目标为190万辆。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容