2024年1月16日,领克中大型SUV新09EM-P上市,推出六座版和七座版共4款车型,其中六座Ultra版和Halo版官方指导价分别为34.78万和32.78万元,七座Plus版和Pro版官方指导价分别为31.78万和30.78万元。

“领克的初心始终不变,持续给用户带来更高颜值,更高性能,更高安全,更高科技以及更高价值的产品。但同时也要改变,要与用户一起成长,不断地去刷新对于移动出行的新理解,用每一次的产品进化去回应所有用户的信任。” 吉利汽车集团高级副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰表示。

普遍认为,领克新09EM-P将全面对标理想L8。2023年12月,理想L8月销量为12142辆,2023年累计销量为90501辆,是一款畅销的中大型SUV。

(厂商供图,央广网发)

相对于老款领克09插电混动版,新款领克09EM-P在主要在安全保护、性能驾控、动力系统以及座舱体验等方面做了提升。

安全保护方面,新09EM-P延续领克对安全的持续关注,采用铝合金前防撞梁、L113长度和前后热成型钢纵梁结构,结合SPA架构,提升车辆的安全保障。

驾控感受往往让步于车身体积与重量,作为一款中大型SUV,新09EM-P通过采用基于沃尔沃SPA架构的底盘设计,双腔空悬和CCD连续阻尼可调电控减震器,提升驾乘过程的平稳度与舒适度。同时,新09EM-P全系标配FYRA-E智能电动四驱系统,提供7种动态驾驶模式,并配有雪地模式。

动力系统上,依托领克EM-P增程电动方案,新09EM-P搭载2.0T+3DHT+三电机布局,零百加速4.9s;WLTC下百公里综合油耗1.0L,综合功率555Ps,综合扭矩844N·m,综合续航里程1430km。

座舱方面,新09EM-P也进行提升,二排采用双侧、双横移座椅设计,并添加“潮汐通道”设计,让空间更灵活,副驾部分采用一体式四向电动腿托,并配备多功能电子遮阳板和副驾观影模式。

据官方数据显示,2023年领克销量突破22万辆,同比增长达22.3%,品牌上由全球高端品牌向全球新能源高端品牌开始转型。

(注:此文属于央广网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容