2024年1月25日,极狐阿尔法S森林版PRO 650E和极狐阿尔法T森林版PRO 618E上市,官方指导价分别为22.78万元和22.58万元。

阿尔法S森林版PRO 650E定位中大型智能豪华纯电轿车,阿尔法T森林版PRO 618E定位中型性能纯电SUV,并主要在座舱、安全和续航方面重点突出。

座舱体验上,极狐阿尔法S/T森林版PRO搭载了PM2.5+CN95抗菌滤芯,并配备负氧离子发生器,能够带来10万个/立方厘米的负氧离子浓度,体现了“森林版”对绿色健康出行的追求。座舱内顶棚、立柱等处大面积采用Ultrasuede麂皮绒材质,座椅采用PVC+PU材质,提升质感。

(厂商供图,央广网发)

安全保护方面,阿尔法S/T森林版PRO兼顾车身安全、电池安全、驾驶安全与智能安全。车身安全上,以阿尔法S森林版PRO为例,它采用了钢铝混合车身结构。乘员舱A、B柱和门槛梁采用了1500MPa级热成型硼钢,每平方厘米能承受10吨以上的压力,整车抗扭刚度达到60000Nm/deg;电池安全上,阿尔法S/T森林版PRO具备IP68级别的防水防尘性能,能实现10年24万公里的抗冲击能力和800mm涉水能力;驾驶安全上,有多项主被动安全配置加持,并搭载前排智能预紧安全带,整车气密性达到58 SCFM,涉水深度达到800mm;智能安全上,阿尔法S/T森林版PRO具备智能自动泊车,360全景影像与HUD抬头显示等功能,能为用户的日常出行带来更佳的安全体验。

在续航上,CLTC综合工况下,阿尔法S森林版PRO 650E续航里程为650km,阿尔法T森林版PRO 618E续航里程为618km。在极狐汽车私有充电桩加持下,新车能实现30分钟将电量从30%充至80%,在一定程度上缓解补能焦虑。

值得一提的是,极狐采用IBTC智能仿生热管理系统,可以在充电后对动力电池进行恒温保护,使车辆在-7℃的低温环境下,电池容量保持在常温状态下92%左右的水平,满足消费者的冬季出行需求。

据乘联会数据显示,2023年极狐汽车累计销量达30016辆,同比增长137.8%,其中阿尔法S累计销量达15163辆,同比增长99.7%;阿尔法T累计销量达6549辆,同比增长30.2%。

(注:此文属于央广网登载的行业信息,仅供参考。)

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容