央广网北京9月25日消息 据国家市场监督管理总局消息,日前,现代汽车(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2022年10月17日起,召回2015年4月27日至2015年7月25日生产的部分进口起亚索兰托2.0L汽油、2.4L汽油、2.2L柴油汽车,共计2282辆;召回2015年5月18日至2015年6月30日生产的部分进口起亚嘉华3.3L汽油、2.2L柴油汽车,共计84辆。

据悉,本次召回范围内的部分车辆由于换挡锁止器的托架宽度小于锁止杆宽度,在未踩下制动踏板的情况下,变速器换挡杆可能移出驻车档,导致车辆发生溜车,存在安全隐患。

现代汽车(中国)投资有限公司将通过授权维修站,免费为召回范围内车辆检查换挡锁止器;如果发生卡滞现象,则免费更换换挡锁止杆与托架总成,以消除安全隐患。

编辑:秦立玲
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容