2024年1月25日,乌兹别克斯坦共和国总统沙夫卡特·米尔济约耶夫率代表团一行在访问中国期间莅临比亚迪全球总部,并与比亚迪集团董事长兼总裁王传福一起,连线举行比亚迪乌兹别克斯坦工厂生产启动仪式,共同见证首车——宋PLUS DM-i投产下线。

考察期间,米尔济约耶夫总统还观看了刀片电池的针刺实验、仰望U8的原地掉头功能演示,并且详细了解了比亚迪旗下产品及技术。米尔济约耶夫在和王传福交谈中表示,希望比亚迪继续推出优质环保的新能源汽车产品,助力当地绿色转型。

比亚迪乌兹别克斯坦工厂由比亚迪与乌兹别克斯坦本土汽车制造商UzAuto合资建设,选址于吉扎克州。初期生产两款畅销车型驱逐舰和宋及相关零部件,规划年产能达五万台。

双方共同见证比亚迪乌兹别克斯坦工厂生产启动仪式

在此次来访考察期间,王传福先生代表比亚迪向米尔济约耶夫总统交付了乌兹别克斯坦第10000台新能源车——仰望U8,标志着比亚迪在乌兹别克斯坦市场实现重要突破。

王传福先生交付仰望U8给米尔济约耶夫总统

自2023年3月比亚迪新能源汽车在乌兹别克斯坦上市以来,比亚迪已在乌兹别克斯坦成功开设了10家官方销售及服务中心。凭借卓越的产品品质和专业的本地化服务,比亚迪迅速赢得了当地消费者的青睐和好评,成为该地区最畅销的中国汽车品牌。

2023年,比亚迪年度新能源汽车销量超300万台,获得全球新能源汽车销量冠军,新能源汽车足迹已遍布全球70多个国家及地区、超400个城市。随着比亚迪乌兹别克斯坦工厂本月投产,比亚迪将进一步为当地消费者提供绿色且优质的新能源汽车产品。

(注:此文属于央广网登载的行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容