根据日本汽车进口商协会(JAIA)的最新数据,2024年1月,日本纯电动汽车进口销量同比增长11%,达到1186辆,连续两个月呈现增长态势。其中,比亚迪的单月销量同比增长六倍,在日本进口纯电动汽车市场占比20%,位列第二。

在公布的1月海外品牌电动车各车型排名中,BYD DOLPHIN(国内命名为海豚)排名第一,BYD ATTO 3(国内命名为元PLUS)排名第四。根据计划,比亚迪将在2024年在日本推出纯电轿跑BYD SEAL(国内命名为海豹)。

BYD SEAL将于2024年在日本上市

此前,中国汽车工业协会的数据显示,2023年中国汽车出口491万辆,这意味着,中国汽车出口首次超越日本,成为全球第一大汽车出口国。对此,比亚迪亚太汽车销售事业部总经理刘学亮曾表示,中国汽车出口量超过日本是在产业转型、社会升级发展过程当中的一种必然。在新能源汽车领域,中国走在了世界前列。今天,中国新能源汽车产品的丰富性、技术的成熟性和稳定性在过去10年的发展当中逐一得到验证。中国车企“走出去”也被不同的市场所接受。

日本作为汽车工业强国,对汽车的品质和服务体系有独特的要求。比亚迪在日本纯电动汽车领域的快速增长和市场份额的提升,标志着其在日本市场竞争力的不断增强,也一定程度上印证了中国新能源汽车的创新成就和强劲实力。

2022年7月,比亚迪正式进入日本乘用车市场,目前已在日本全国开设了17家门店,覆盖了东京、大阪、横滨、名古屋、福冈等多个城市,通过打造个性化、便捷的消费体验,拉近与消费者的距离。2023年10月,比亚迪携五款新能源车型及核心技术亮相日本移动出行展(原东京车展),成为历史上首家参加该车展的中国车企。

比亚迪参加2023年日本移动出行展

比亚迪还计划于2025年年底前,携手当地优质经销商和合作伙伴,在日本开设100家门店,以满足当地消费者对新能源汽车的更多需求。

(注:此文属于央广网登载的行业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容