央广网北京2月8日消息(记者姜鹏)2024年2月1日,“共赴好‘势’光 2024年腾势汽车用户沟通日”活动在深圳举办,用户自然放在了第一位。

活动场外,腾势汽车设置了“用户共创市集”“智电营地”等互动;活动场内,腾势汽车邀请了5位腾势车主分享他们的生活与故事,同时与用户们登台演唱由用户与腾势汽车共同创作的主题曲《期遇新势界》。

一直以来,腾势汽车坚持与用户共创,向“用户企业”迈进。从腾势D9研发时,赵长江在微博上听取网友建议和诉求,与用户共创品牌;在登台演讲时,腾势汽车首席共创官赵长江不断列举许多车主朋友的亲身经历谈产品,围绕用户需求研发。

(厂商供图,央广网发)

赵长江介绍,2023年腾势汽车举办了1116场车主迎新会、1800场腾势周末和77场“车主面对面”活动。在服务方面,腾势汽车坚持全直营模式。截至最新,腾势直营店已突破370家,覆盖超135城。今年,腾势汽车的服务网点会持续扩大,用户活动也将更加多元。

腾势汽车到底为什么如此卖力?其实纵观比亚迪全线品牌,腾势汽车都是举重若轻的。

2024年2月1日,比亚迪公布了2024年1月的销售数据:比亚迪一月销售201439辆,其中,比亚迪汽车王朝、海洋系列销售185096辆;腾势汽车销售9068辆;方程豹汽车销售5203辆;仰望汽车销售1652辆。

目前的王朝、海洋系列仍然是销售的主力,作为比亚迪的基石,将起到护盘作用;仰望作为比亚迪旗下的高端汽车品牌,已经位于国内百万豪车市场销量排行榜前列,同样方程豹汽车则明确个性化发展路线,均难很快进入大众消费市场,取得大规模突破,显然作为主流豪华品牌,腾势汽车在新一年表现将对比亚迪取得销量突破和品牌向上有着战略性突围的意义。

从2022年开始,腾势汽车陆续推出D9、N7、N8等车型。2023年腾势汽车全年销量突破12万辆,早在今年1月初腾势汽车宣布,腾势D9在2023年夺取年度MPV销冠,此前,年度MPV销冠一直是别克GL8。而除了D9,腾势汽车亟待拿出更多的武器弹药,来取得销量突破。

除了用户,腾势汽车将在产品和技术发力。

技术领域,腾势汽车抓住两个关键词“安全”与“智能”。汽车安全上,腾势D9整车高强度钢占比接近80%,后防撞钢梁覆盖面积高达70%以上。除此以外,在主动安全方面,腾势N7在相关夜间AEB和雪地驾驶测试中表现优异;在信息安全上,做到了车内所有摄像头可以物理关闭,数据安全储存到本地;环境安全上,车内用料亲肤。

(厂商供图,央广网发)

智能化层面,腾势N7基于先进的技术架构,将“天神之眼”与“云辇-A”实现了高效融合。腾势汽车表示今年将会为用户送出三车一次性升级,除却包括智能座舱、智能驾驶在内的60+项核心功能外,还将会在量产车上实现整车智能;操控上,将做到5米2以上车长、实现十米以内的转弯直径;安全上,麋鹿测试将以接近90km/h的成绩打破世界纪录等等。

除了新技术,还有新产品。发布会上腾势汽车透露除了腾势D9、N7将迎来智能化的全面升级外,还将推出新产品。

腾势汽车还将视野放眼全球,2023年先后亮相了泰国曼谷车展、日本东京移动出行展、慕尼黑新能源汽车展、香港新能源及汽车展览会等国际车展。2024年,腾势汽车将加快国际化的脚步。

“今年腾势会率先在中国香港、中国澳门地区进行销售,腾势也成为欧洲杯官方合作伙伴,亮相更多国际车展,去证明腾势汽车可以,中国汽车一定可以,在全球高端汽车市场,我们一定要占据一席之地。”赵长江透露。

编辑:张泽昕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容