2024年3月24日,2024长安汽车重庆国际马拉松(以下简称“重马”)在重庆南滨路开跑,来自全球26个国家和地区的3万名马拉松运动员和爱好者参与本届赛事。

(厂商供图,央广网发)

据悉,重马是中国西部第一个全马赛事,路线沿长江而行,途经慈云寺、朝天门大桥等重庆地标建筑,每年三月中下旬开赛,2011年举办第一届以来已成为双金赛事,与北京、武汉、广州马拉松并称为中国马拉松四大满贯赛事。

本届重马预报名17万人,其中全马报名人数超过15万人,中签率为3.98%,报名人数和中签率均创历届之最。而来自肯尼亚选手约斯法特·基普图·博伊特以2小时7分52秒的成绩打破赛事纪录,拿到男子组冠军,女子组冠军则由坦桑尼亚选手杰克林·朱玛·萨基鲁夺得,以2小时21分26秒的成绩同样刷新纪录。

作为重庆本土企业的长安汽车,牵手重马已有12年,在这段12年共同奔赴、彼此成就的旅程中,重庆马拉松成功跻身国际知名赛事之列,长安汽车也不断向新向上,跑步迈向世界级品牌,共同成长与陪伴。

“一个目标,一起奔跑”是今年重马主题,长安汽车认为,这一主题与当下市场环境颇为契合,不仅是重马与长安汽车携手向前向新的写照,更代表长安汽车与所有车企、合作伙伴以及媒体和用户为同一个目标,做大做强中国汽车,坚持向前、奔跑不止的心声。

(厂商供图,央广网发)

事实上,造车是一场长跑,长安汽车正是40年坚持在这条赛道上,努力向前。2023年,长安汽车自主品牌销量209.8万辆,同比增长11.9%;新能源销量48.1万辆,同比增长69.2%;海外销量35.8万辆,再创新高。

2024年,是中国汽车产业升级的关键窗口期,也是长安汽车转型跃迁的关键之年。长安汽车围绕创新产品、科技生态和全球化战略的新一轮布局已展开。

产品布局上,长安汽车将推出包括新能源序列阿维塔E15、E16、深蓝G318、C857,长安启源C798等在内的9款新车,实现智能电动车的快速上量。

同时,长安汽车首款搭载SDA平台架构的长安启源CD701,将于今年10月实现大规模量产,实现“一键变形、安全陪伴、自己充电”等场景化功能演绎。

此外,长安汽车的全球化战略也将在2024年驶入快车道,阿维塔11、深蓝S7等产品将全面进入东南亚和欧洲市场,同时开辟澳新、南非、以色列等海外市场,预计出口量将达到50万辆以上。

(注:此文属于央广网登载的汽车行业信息,仅供参考。)

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容