目前不少汽车企业将目光投向海外,“出海”成为车企的重要战略布局。

在浙江宁波梅山口岸的一处堆场里,数千辆汽车正“整装待发”出口到国外。口岸的工作人员告诉记者,今年以来,汽车企业的出口意愿不断增强。

宁波梅山海关副关长李骏:今年1月—2月,宁波口岸共出口新能源汽车5000余辆,货值4.5亿元。相比2023年梅山口岸新能源汽车出口车型进一步拓展,增长20%,现已涵盖40余款品牌,既包括了传统车企品牌,也增加了造车新势力的品牌。

据乘联会最新数据显示,今年一季度,我国乘用车出口量达106.3万辆,同比增长36%。其中,3月出口量达40.6万辆,同比增长39%,环比增长36%,创出历史最高月度出口量。

极氪智能科技副总裁赵春林:在国外非常有优势,不但市场比较大,而且价格也比国内要高很多。

阿维塔科技副总裁兼用户发展中心副总经理雍军:我们海外的第一个工厂将会部署在泰国本地化生产、本地化销售。不管是成本,还是当地消费者的接受度,是经济化最优解。

2023年财报显示,处于新能源转型中的吉利、长城等传统自主车企,营收增加、毛利增长;特斯拉、比亚迪和理想成为三家实现盈利的新能源车企。有专家认为,汽车“价格战”并不可怕,但更要“卷”出出路,“打”出亮点,让“价格战”由挑战变为机遇。

罗兰贝格大中华区合伙人 张旭东:汽车行业属于规模效应,车企确实可以通过海外市场的发展,来使得自己目前的产能得到足够的释放,对毛利层面可以得到很大改善。我相信经过2024年之后,会留下更多具有可持续竞争力的车企。

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容