近日,广州市交通运输局答复政协十四届广州市委员会第三次会议第3133号提案(《关于在广州白云国际机场周边扩大开放自动驾驶测试道路的提案》)。据了解,广州市高快速公路或将开放白云机场、广州南站等重要自动驾驶测试应用场景。

在开放自动驾驶测试道路方面,2023年11月底,广州市开放了从埔高速(一期)和南沙港快速路作为我市首批高快速测试道路。根据企业需求和技术成熟度,小马智行等自动驾驶企业相关车辆已获准在开放的高快速公路开展测试。市交通运输局全力支持,组织并协助测试车辆办理ETC,以满足高速收费站场景自动驾驶测试需要。

据介绍,为进一步提升测试道路难度和场景丰富度,目前,市交通运输局牵头会同市工业和信息化局、市公安局及相关区职能部门已开展广州市第二批高快速公路(7条)开放前的技术评估工作。机场周边高速公路,如机场第二高速(北段)等路段已被纳入其中。届时,广州市高快速公路将开放白云机场、广州南站等重要自动驾驶测试应用场景。

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容