5月,国内SUV市场表现突出,共售出84.5万辆,同、环比分别增长6.3%和14.0%,销量规模和增速皆领跑三大车型。新能源车型优势进一步扩大,共7款新能源SUV合计售出154787辆,占前十销量的75.68%。

中国品牌SUV主导位置愈发稳固,5月,有多达7款中国品牌SUV跻身销量前十,累计售出129032辆,占比63.09%。其中,比亚迪依元PLUS、宋ProDM-i、宋PLUSDM-i连续第3个月携手入榜,合计售出68185辆;广汽埃安AionY状态回升,今年内首次跻身销量前十;新车理想L6在首个完整交付月份中即冲进榜单。

5月,国内SUV市场表现突出。据乘用车市场信息联席会数据,5月,SUV车型共售出84.5万辆,同、环比分别增长6.3%和14.0%,销量规模和增速皆领跑三大车型。

聚焦SUV头部阵营,销量前十榜单中迎来2款4月未上榜的“新面孔”。其中,广汽埃安AionY状态回升,今年内首次跻身前十;新车理想L6在首个完整交付月份中即冲进榜单。对应的,2款日系SUV被挤出榜单,5月入榜的日系SUV数量由4月的4款降至2款。

以车型类别来看,5月,2款新能源车型的入榜让新能源SUV优势进一步扩大,共7款新能源SUV合计售出154787辆,占前十销量的75.68%,并继续包揽销量前四名。传统燃油SUV份额被进一步压缩,5月,仅有3款传统燃油SUV冲进销量前十,合计售出49745辆,占比24.32%。

以车型系别来看,中国品牌SUV主导位置愈发稳固,5月,有多达7款中国品牌SUV跻身销量前十,累计售出129032辆,占比63.09%。之后,美国1款SUV售出39985辆,虽夺得车型销冠,但“孤军奋战”,份额仅占到19.55%。日本品牌SUV没能延续强势,2款车型合计售出35515辆,占比17.36%。德国品牌继续无缘榜单。

聚焦具体品牌和车型表现,5月,销量前4名车型位置未出现变化,皆为新能源车型。其中,特斯拉ModelY销量强势反弹,再度冲击4万辆大关,共售出39985辆,独占一档,并已实现四连冠。

相较之下,比亚迪依旧呈现“全面开花”的局面,元PLUS、宋ProDM-i、宋PLUSDM-i连续第3个月携手入榜,并分列2-4名。三车销量均超2万辆,合计售出68185辆。

5月,榜单上半区中唯一“坚守”的传统燃油SUV是丰田锋兰达。今年,丰田锋兰达表现始终稳定,此前虽只能挤进榜单下半区,但月月都能入榜。5月,其销量再进一步,站上2万辆大关,共售出21258辆,排名晋升2名至第5名。但值得注意的是,近3个月中,能跻身榜单上半区的传统燃油SUV从3月的奔驰GLC,变到4月的本田CR-V,再换至本月的丰田锋兰达,部分反映出了传统燃油SUV表现的起伏。

2万辆成为了5月SUV销量前十榜单上、下半区的分界线,下半区中没有车型能突破2万辆销量关口。

领跑下半区的是“许久未见”的广汽埃安AionY。2023年,AionY绝对算得上市场黑马,其以235717辆的成绩首次入围SUV年度销量前十榜单,并跻身榜单上半区。但进入2024年,其热度迅速冷却,前4个月全部无缘SUV销量前十榜单。5月,AionY状态回暖,共售出17190辆,年内首次跻身前十,排名第6。

紧随其后的是连续第2个月入榜的问界M9,其排名虽较上一个月下滑1名,但销量环比继续抬升,5月共售出16462辆,趋势依旧向上。此外,问界M7销量也重回万辆上方,5月共售出10181辆。同时,5月最后一天,问界新M7Ultra正式上市并开启交付,有望助推其销量持续回升。

接下来,丰田RAV4和吉利星越L分别售出14257辆和14230辆,表现不分上下,分列榜单第8、第9名。

排在榜单第10名的是新车理想L6,4月下旬开启交付的理想L6在其首个完整销售月份中战绩不俗,共售出12965辆,并跻身销量前十,实现了“开门红”。今年,理想汽车境况不佳,在备受期待的Mega折戟后,其经历了下调销量预期、裁员等挑战,更重要的是,原计划年内推出的三款纯电车型全部推迟到明年上市,让其原本丰富的增长点迅速匮乏。L6则无疑成为理想汽车今年的“支柱”车型,其能否力挽狂澜一扫理想汽车颓势,值得期待。

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容