日前,国家市场监督管理总局官网发布最新召回信息,保时捷(中国)汽车销售有限公司(以下简称“保时捷”)、长安福特汽车有限公司(以下简称“长安福特”)、捷豹路虎(中国)投资有限公司(以下简称“捷豹路虎”)以及福特汽车(中国)有限公司(以下简称“福特”)根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向市场监管总局备案了召回计划。

保时捷召回1590辆进口Taycan系列电动汽车

保时捷方面表示,自即日起,召回2020年1月7日至2023年12月15日期间生产的部分进口Taycan系列电动汽车,共计1590辆。本次召回范围内部分车辆,高压动力电池模组内部可能发生短路,极端情况下可能导致电池模组热失控,存在起火风险。保时捷将委托授权经销商,对召回范围内车辆的高压动力电池进行检测,如存在异常,则免费更换异常的电池模组,以消除安全隐患。在召回措施实施之前,建议用户将充电电量限制在80%以内。

长安福特召回部分锐界L汽车及玛斯丹牌Mach-E电动汽车

长安福特决定召回以下车辆。一是自即日起,召回2022年8月1日至2023年8月2日期间生产的部分锐界L汽车,共计14883辆。

本次召回范围内部分车辆由于制造原因,电子驻车制动电机可能发生短路,造成电子驻车制动无法启动或解除,存在安全隐患。本次召回活动是在市场监管总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,长安福特将通过授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换电子驻车制动电机。应急处理措施包括:当电子驻车制动系统无法进行驻车时,用户可通过挂P挡使车辆保持停止,并联系就近的授权经销商对车辆进行检查和处理。

二是自今年7月1日起,召回2021年7月27日至2022年4月6日期间生产的部分玛斯丹牌Mach-E电动汽车,共计398辆。

本次召回范围内部分车辆由于动力电池高压配电盒主继电器设计及零件差异原因,造成主继电器出现过热现象,引起继电器粘黏或者异常断开。极端情况下,可能导致车辆无法启动或行驶中失去动力,存在安全隐患。长安福特将通过授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换动力电池高压配电盒,并升级动力控制模块和电池控制模块软件。

捷豹路虎召回113辆进口2019款捷豹I-PACE纯电汽车

捷豹路虎决定自即日起,召回2018年6月21日至2018年10月2日期间生产的部分进口2019款捷豹I-PACE纯电汽车,共计113辆。

本次召回范围内部分车辆的动力电池由于制造原因,可能造成电芯内部短路,引发热过载。极端情况下可能导致动力电池起火,存在安全隐患。捷豹路虎将为召回范围内车辆免费更换动力电池包,或进行车辆回购。两种方案用户可选择其一,车辆回购自即日起实施,更换动力电池包预计2024年11月1日起实施。

福特召回部分进口林肯MKZ汽车和国产林肯航海家汽车

福特决定自即日起,召回以下车辆。一是召回2015年3月2日至2015年7月28日期间生产的部分进口林肯MKZ汽车,共计1776辆。

本次召回范围内部分车辆,车门锁闩的爪簧调整片底座经过长时间使用后,可能会出现断裂现象,导致车门无法上锁;或上锁的车门,可能在车辆行驶时出现解锁的情况,增加乘员受伤的风险,存在安全隐患。

福特将委托林肯品牌授权经销商,为召回范围内车辆免费检查车门锁闩的生产日期代码,如果属于缺陷批次,则更换四个车门锁闩。本次召回属于2021年2月5日发布的《福特汽车(中国)有限公司召回部分进口林肯MKZ汽车》召回活动的扩大召回。

二是福特受委托召回2022年9月4日至2023年8月2日期间生产的部分国产林肯航海家汽车,共计9397辆。本次召回范围内部分车辆由于制造原因,电子驻车制动电机可能发生短路,造成电子驻车制动无法启动或解除,存在安全隐患。

本次召回活动是在市场监管总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,福特将委托林肯品牌授权经销商,为召回范围内的车辆免费更换电子驻车制动电机。

应急处理措施:当电子驻车制动系统无法进行驻车时,用户可通过挂P挡使车辆保持停止,并联系就近的授权经销商对车辆进行检查和处理。

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容