日前,国家市场监督管理总局发布了4起召回公告,涉及奔驰、起亚、日产3品牌的共计55406辆乘用车将被召回。

其中,奔驰召回51536辆,占比93.02%,数量最多;起亚则发布2起召回,召回频次居前。

具体来看,奔驰宣布将自公告日起,召回共计51536辆进口A级、B级、CLA、GLBSUV、GLESUV和GLSSUV汽车。

召回原因是车辆由于组合仪表控制单元软件开发过程中的偏差,组合仪表中后雾灯的标志可能不满足国家标准中关于后雾灯符号的规定。对此,公司将为召回范围内的车辆免费升级仪表控制单元软件。

值得注意的是,1—4月,奔驰每月都发布了召回公告,共计召回乘用车达735072辆,且2—4月,奔驰都是召回数量最多的品牌。截至本次召回,奔驰今年内的召回规模已攀升至786608辆。

起亚则分2批次,召回了共计3700辆进口和国产乘用车,具体包括2393辆进口起亚极睿混动汽车,以及1307辆国产全新一代K3插电混动汽车。

以上2批次车辆的召回原因,都是因为车辆由于液压式发动机离合器执行器(HCA)的接插件在制造或运输过程中可能流入异物,导致接插件内部基板短路,存在起火风险。对此,公司将免费为召回范围内车辆检查HCA并更换改善后的HCA保险丝,如果HCA存在故障码,则免费更换HCA总成,以消除安全隐患。

日产则宣布自6月28日起,召回170辆艾睿雅电动汽车。原因是车辆因驱动电机轴承组装时造成油封损伤,导致密封不良,电机内部机油渗出,与碳刷粉末生成固体,堆积引起短路。车辆检测到电流异常后,进入保护模式切断动力电源,造成车辆行驶中动力中断,存在安全隐患。

对此,公司将为召回范围内车辆免费更换驱动电机总成,以消除安全隐患。

编辑:袁帅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容